Архив рубрики: Рецепты походных блюд

Рецепты походных блюд и напитков, приготовление первых и вторых блюд в казане на костре и углях, какие продукты нужны для похода, разделка и нарезка продуктов, порядок закладки продуктов в казан, украшение готовых первых и вторых блюд перед подачей. Заваривание и запаривание лесных лекарственных трав.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления.

Описанный ниже быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке отлично подходит для походных и полевых условий. Он не требует каких то сложных подготовительных процедур или отдельной посуды. Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три-четыре часа, а использование пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылки для их приготовления, снимает многие проблемы и экономит время.

Читать далее Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления.

Как приготовить чахохбили в казане, необходимые продукты и рецепт приготовления острого и пикантного блюда грузинской кухни.

Чахохбили это острое и пикантное на вкус блюдо грузинской кухни. Классическое чахохбили изначально готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало редкостью и ему на смену пришла обычная домашняя курятина.

Читать далее Как приготовить чахохбили в казане, необходимые продукты и рецепт приготовления острого и пикантного блюда грузинской кухни.

Как приготовить полезный напиток из корней одуванчика, предварительная обработка корней и рецепт приготовления.

В походных условиях можно приготовить вкусный и полезный напиток из корней одуванчика. Он с успехом послужит заменой чая или кофе, этих традиционных спутников посиделок у костра во время выходов на природу.

Читать далее Как приготовить полезный напиток из корней одуванчика, предварительная обработка корней и рецепт приготовления.

Как испечь пресные лепешки или шомпольный хлеб на углях костра, рецепт, приготовление теста, наполнитель, время запекания на костре.

Во время длительных поездок и походов в районы отдаленные от цивилизации, когда продовольственных магазинов в ближайшей доступности нет, становится актуален вопрос обеспечения хлебом, так как свежий хлеб хранится не больше двух-трех дней. Ситуацию какое то время могут спасти сухари, но они быстро приедаются. Одним из способов решения проблемы может быть самостоятельная выпечка свежего хлеба в сковородке с толстыми стенками. Если такой сковороды в наличии нет, то можно приготовить на углях костра пресные лепешки или шомпольный хлеб.

Читать далее Как испечь пресные лепешки или шомпольный хлеб на углях костра, рецепт, приготовление теста, наполнитель, время запекания на костре.

Как приготовить бограч в казане на костре, рецепт, необходимые продукты, порядок закладки продуктов в казан.

Бограч или венгерский гуляш это вкусное, сытное и питательное блюдо закарпатской народной кухни. Он представляет из себя густой пряный мясной суп-гуляш, который традиционно готовится в казане на огне костра. В зависимости от ситуации, бограч может быть как первым, так и вторым блюдом.

Читать далее Как приготовить бограч в казане на костре, рецепт, необходимые продукты, порядок закладки продуктов в казан.