Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления

Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления.

Описанный ниже быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке отлично подходит для походных и полевых условий. Он не требует каких то сложных подготовительных процедур или отдельной посуды. Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три-четыре часа, а использование пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылки для их приготовления, снимает многие проблемы и экономит время.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления.

Свежие огурцы этим способом можно засаливать сразу же на месте покупки продуктов для пикника. Возле рынка или магазина, еще до начала самой поездки. Это очень удобно, так как по приезду на место огурцы будут уже практически готовы. Общее время подготовки ингредиентов и осуществление самого процесса засолки свежих огурцов займет не больше 15-20 минут.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления

Для засолки свежих огурцов и превращения их в малосольные огурцы будет необходимо.

  • Трех, пяти или шестилитровая пластиковая ПЭТ бутылка с широким горлом.
  • Острый нож и разделочная доска.
  • Свежие огурцы.
  • Свежие листья и зелень в ассортименте.
  • Чеснок.
  • Соль.

Размер свежих огурцов должен позволять помещать их в пластиковую бутылку через ее горлышко. Каких то дополнительных действий с ними производить не надо, только вымыть. Общее количество свежих огурцов надо брать с таким расчетом, чтобы они заполняли чуть больше половины объема бутылки.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления

Свежие листья и зелень для засолки огурцов подойдут любые, что будут в наличии. Это могут быть:

  • Листья смородины, вишни или хрена.
  • Чесночные стебли.
  • Укроп или его соцветия.
  • И так далее.

Всего листьев и зелени надо брать столько, чтобы они заполнили тару как минимум на половину ее объема. Чеснок обязателен. Без него малосольные огурцы не будут иметь пикантного вкуса. Для пятилитровой тары вполне хватит две головки чеснока среднего размера.

Соль нужна обычная, крупная каменная. От использования мелкой, йодированной или фторированной соли, лучше воздержаться. От нее готовые малосольные огурцы могут приобрести очень своеобразный вкус, который скорее всего понравится не всем. Расход соли — две полных столовых ложки с верхом на литр воды.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке.

  • Заливаем в подготовленную ПЭТ бутылку холодную воду на половину ее объема.
  • Засыпаем соль из указанного выше расчета, никак не меньше.
  • Раствор хорошо взбалтываем до полного растворения соли.
  • Зелень, листья и чеснок режем крупно, но с таким расчетом, чтобы они прошли в горлышко ПЭТ бутылки.
  • Головки чеснока не очищаем от шкурки, а нарезаем прямо так, как есть.

Наполняем свежими вымытыми огурцами бутылку на чуть больше ее половины. В процессе загрузки огурцов возможно придется немного слить излишек рассола. Закручиваем пробку.

  • Хорошо взбалтываем бутылку в течении трех-пяти минут.
  • Загружаем в багажник автомобиля и едем на место пикника или отдыха.

Таким образом малосольные огурцы начинают готовится еще во время поездки. Или просто выставляем бутыль на солнце, если приготовление происходит уже на месте отдыха и никуда ехать не надо.

Как быстро засолить много огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке, рецепт приготовления

Особенности приготовления малосольных огурцов в пластиковой бутылке.

При таком способе быстрой засолки, малосольные огурцы будут готовы уже через три-четыре часа, но есть некоторые моменты, которые надо обязательно учитывать. По опыту, такое быстрое время приготовления будет возможно лишь в том случае, если засолка огурцов произведена непосредственно перед поездкой и бутылка с огурцами едет на место в багажнике машины.

Во время движения автомобиля происходит постоянное перемещение огурцов в приготовленном рассоле. Именно это и способствует их быстрому просаливанию и приготовлению. Даже если поездка длится недолго. Если же сделать засолку и просто выложить бутылку с огурцами на солнечное место, то в таком статическом состоянии время их засолки увеличивается до восьми-десяти часов, а то и больше. Этот момент надо обязательно учитывать.

Еще один важный момент — это количество соли.

Оно изначально избыточно и рассчитано как раз на быструю засолку огурцов. Поэтому уменьшать его не желательно. Если малосольные огурцы будут съедены не все и какое то их количество останется на следующий день, то в бутылку надо обязательно долить пресной воды и взболтать ее. В противном случае оставшиеся на ночь малосольные огурцы будут на утро очень пересолены.

Как извлекать готовые малосольные огурцы из бутылки.

Некоторую сложность будет представлять извлечения готовых малосольных огурцов из горлышка пластиковой бутылки. Самый просто способ, это отрезать верхнюю часть горлышка, чтобы туда проходила рука. Если же по каким то причинам бутылка нужна целая, то вытаскивать малосольные огурцы удобнее всего с помощью длинного медицинского пинцета. Если конечно он есть в вашей походной аптечке.