Приспособления для ношения тактических ножей.



приспособления для ношения тактических ножей Кроме самих ножей за последние годы значительно возросли возможности и усовершенствовались приспособления для ношения ножей.

Если в течение довольно длительного времени в первую очередь отдавалось предпочтение традиционному ношению ножа на поясном ремне, то уже во время Второй мировой войны и позднее, во время войны во Вьетнаме, выяснилось, что существуют также другие и более рациональные возможности крепления ножа.

Благодаря солдатам спецподразделений, популярным стал способ крепления ножен с ножом рукояткой вниз на портупее, но поскольку к тому времени большинство ножен еще не были снабжены соответствующими элементами для такого крепления, солдаты, недолго думая, просто использовали в качестве вспомогательных средств клейкую ленту и шнур.

Одной из первых фирм, отреагировавших на эту потребность, была "Рэндл Мэйд Найфс", которая снабдила свои модели 14, 15 и 18 ножнами, имевшими дополнительные отверстия для крепления. Развитие систем ношения тактических ножей сделало громадный скачок вперед в конце 80-х годов.

Сознание того, что владелец ножа должен не только быть уверенным в его надежном креплении, но и иметь возможность крепить его на различных предметах снаряжения, а, кроме того, еще и быстро вынимать из ножен, сделало неизбежным использование современных материалов, которые по своим функциональным качествам далеко превосходили традиционную кожу.

Образцом ножен для тактических ножей стали ножны фирмы "Клирдекс" (Kleerdex), сделанные из термопластического кидекса. Сейчас нет практически ни одной фирмы, которая не изготавливала бы ножны из этого материала. Наряду с кидексом находят также применение полиамид IAABS (Acrylonitril-Butadien-Stirol), для обработки которых используется метод литья под давлением.

Эти материалы используются главным образом в тех случаях, когда необходимо изготовить большое количество изделий по низким ценам или когда нежелательно наличие на ножнах металлических деталей, например, у ножей для водолазов. Материал кордура фирмы "Дюпон", ставший неотъемлемым атрибутом тактических боевых ножей, применяется как для ножен, так и для футляров складных ножей.

Кожа

Кожа — один из древнейших материалов для изготовления ножен, находит активное применение и сегодня в области тактических боевых ножей, но при этом кожа должна быть высокого качества, по возможности жесткой и иметь соответствующую толщину. Слишком тонкая кожа придает ножнам мало устойчивости, кроме того, создает опасность прокола ее клинком.

Кожа имеет привлекательный внешний вид, при изготовлении ножен для тактических боевых ножей окрашивается, как правило, в черный цвет, к тому же приятна на ощупь. Искусный мастер по изготовлению ножей или ножен может сравнительно легко выполнить какие-либо особые пожелания клиента, используя минимум инструментов и без больших затрат времени.

Ремонт кожаных ножен в полевых условиях довольно прост. С тактической точки зрения бесшумное вынимание ножа из ножен является тем фактором, который не следует недооценивать. Кожа создает меньше предательских шумов по сравнению с синтетическими материалами, когда они соприкасаются с другими предметами снаряжения.

В отношении ножей для скрытого ношения кожа также более удобна, чем пластик. Особенно важным при использовании кожаных ножен является расположение клинка в ножнах, а именно — соответствие размеров ножен толщине клинка в верхней и нижней его части, что предотвращает разрезание швов ножен острием клинка. Швы, кроме того, должны быть выполнены из нитей со специальной пропиткой, исключающей проникновение в них влаги.

Тем не менее, кожа имеет целый ряд недостатков. В результате воздействия сырости, жары и холода ножны могут потерять свою форму, точно подходящую к размерам и форме клинка. Если кожа полностью промокла, ей необходимо время для просушки. Кроме того, кожаные ножны очень восприимчивы к таким физическим воздействиям, как удары, порезы и царапины, поэтому в процессе эксплуатации они довольно быстро приобретают неприглядный вид.

Если грязь попадает внутрь ножен, на клинке обязательно появятся царапины. Устранение частичек песка или мелких камешков с внутренней стороны ножен, как правило, бывает довольно проблематичным, так как промывание их водой не рекомендуется по той причине, что это может повредить им в еще большей степени.

В результате воздействия дубильных веществ, присутствующих в коже, или остатков влаги у клинков из углеродистых сталей или при длительном нахождении ножа в ножнах могут возникнуть проблемы, связанные с коррозией. Кожаные ножны, используемые во время воздушно-десантных операций или при спусках на тросах, должны иметь дополнительные элементы усиления конструкции, выполненные из пластика или жести, чтобы при любых обстоятельствах предотвратить их прокалывание клинком в случае жесткого приземления.

Кожаные футляры для складных ножей с обычными зажимами для ношения на поясе брюк все больше отходят на задний план. Если же кто-то все же пожелает приобрести кожаный футляр, то должен проследить за тем, чтобы кожа имела соответствующую толщину, и клинок сидел в ножнах по возможности плотно. При этом не имеет значения, закреплен ли футляр на ремне или других предметах снаряжения горизонтально или вертикально, так как в любом случае не исключена возможность того, что язычок футляра раскроется, и нож выпадет.

Срок службы кожаных футляров к тому же ограничен в силу того, что они постоянно подвергаются трению об одежду человека и воздействию температуры его тела. Существуют также открытые кожаные поясные футляры для складных ножей, которые сравнительно плотно прилегают к телу и поэтому довольно удобны во время ношения, но при этом необходимо следить также за тем, чтобы нож располагался в футляре плотно.

Кордура

В начале 80-х годов предметом обсуждения стала очень прочная синтетическая ткань под названием кордура, использовавшаяся в качестве материала для ножен. Под фирменной маркой химического гиганта "Дюпон" кордура производится из нейлона 6.6, имеющего очень высокую температуру плавления 260° С.

Преимуществами кордуры являются высокая прочность, стойкость против разрыва и износа, а также против воздействия ультрафиолетовых лучей, вызывающих обесцвечивание материала. Первоначально кордура предназначалась для изготовления защитной одежды мотоциклистов, но сегодня без этого материала немыслимо производство защитных курток, рюкзаков, сапог и других предметов снаряжения, снабженных карманами и ремнями.

Это относится, разумеется, и к ножнам для тактических боевых ножей. Еще одним преимуществом кордуры является то, что она существует в самых разнообразных расцветках, поэтому ножны можно подобрать так, чтобы они не выделялись на фоне той или иной униформы или определенной местности.

Самые распространенные цвета кордуры, используемой для тактических операций — черный, оливково-зеленый, бежевый; кроме того, существуют маскировочные узоры, подходящие для той или иной специфической местности. Фирма "Гербер" является одним из первых производителей ножей, кто использовал кордуру в качестве материала для ножен, а также в качестве маскировочного материала "Woodland" в американской армии.

Кордура так же подлежит пошиву, как и кожа, но сходство на этом заканчивается. Кордура — слишком мягкий материал, чтобы ножны, сделанные из нее, в достаточной степени защищали клинок, поэтому для ножей со статичным клинком необходим прочный каркас, придающий ножнам определенную форму. Как материал для каркаса могут быть использованы пластик, кожа, даже картон.

Наилучшую защиту обеспечивает, разумеется, пластик за счет своей твердости, надежно предотвращающий прокалывание ножен клинком. Кроме того, он позволяет промывать ножны водой в случае их загрязнения, при этом можно не опасаться деформации, так как вода в такие ножны практически не впитывается.

Если же материалом каркаса является кожа, или, что еще хуже, картон, то при соприкосновении с водой ножны могут потерять свою форму и стать непригодными для дальнейшего использования. Чтобы влага не скапливалась в ножнах, в нижней их части всегда должно быть предусмотрено небольшое отверстие, обеспечивающее сток воды и циркуляцию воздуха.

Хорошие ножны из кордуры с пластиковым каркасом производят такие фирмы, как "Блэкхок" (Blackhawk), "S & S Systems" или мастер Уолтер Бренд. Нередко такие ножны снабжаются всевозможными элементами крепления, например, петлями, кольцами или зажимами-липучками, что представляет особый интерес именно в области тактических операций.

Меньшее значение имеет прочный каркас у футляров из кордуры для складных ножей. Материал, разумеется, должен также иметь определенную толщину, чтобы клинок плотно сидел в ножнах. Для лучшей защиты клинка от ударов некоторые фирмы снабжают футляры внутренней подкладкой.

Хорошие футляры из кордуры можно носить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Если для своего складного ножа вы не найдете футляра из кордуры в отделе соответствующих принадлежностей, можно обратиться во многие фирмы, специализирующиеся на производстве сумок для магазинов.

В зависимости от размера ножа футляром могут служить сумки для однорядных магазинов, но можно приобрести и футляр, длина которого регулируется. Такие футляры предлагает фирма "Блэкхок" (Blackhawk). Хорошо изготовленные ножны или футляры из кордуры отличаются, в частности, вытачкой и двойными швами по краям, что предотвращает расхождение материала в местах, испытывающих большие нагрузки.

Кайдекс

Кайдекс представляет собой термопластичный материал на основе акрилполивинилхлоридного соединения (PVC), отличающийся высокой ударо и изломопрочностью, а также устойчивый к высоким температурам. Благодаря этим свойствам кайдекс используется прежде всего для внутренней обшивки самолетов и в электронных приборах.

Материал хорошо поддается деформации уже при 160° С и, кроме того, обладает способностью принимать и сохранять очертания предметов или каких-либо деталей. После того, как в 80-х годах некоторые мастера обратили внимание на кайдекс как на материал, пригодный для изготовления ножен, прошло еще добрых десять лет, пока промышленные фирмы не убедились в необходимости перейти в своих производственных технологиях на кайдекс.

Наряду с особой устойчивостью к влияниям окружающей среды и механическому воздействию ножны из кайдекса, прежде всего, обеспечивают надежную защиту хозяину ножа от клинка, так как прокалывание ножен острием здесь почти исключено. При загрязнении ножны из кайдекса сравнительно легко поддаются чистке под струей воды.

Но самым важным аргументом в пользу кайдекса является то, что нож может надежно крепиться в ножнах, поскольку их устье можно сконструировать так, что крестовина будет фиксироваться в специально предназначенном для этого углублении и за счет пружинящего свойства материала вновь освобождаться.

Процесс изготовления ножен из кайдекса довольно прост: пластины кайдекса разогреваются до температуры, позволяющей их изгибать, после чего прижимаются под давлением к ножу и принимают его форму. Чтобы кайдекс сохранил желаемую форму, его следует держать под давлением, пока он не остынет, иначе материал вытянется и потеряет нужную форму.

В завершение в ножнах просверливаются отверстия для заклепок, сжимающих пластины вместе. У ножей небольшого размера в этих случаях достаточно соединение пластин с помощью клея. В зависимости от конфигурации устья ножен нож после остывания материала и скрепления его заклепками может сидеть в ножнах слишком плотно и с трудом выходить из них.

Чтобы избежать этого, тот фрагмент ножен, который соприкасается с крестовиной, следует частично разогреть струей горячего воздуха и подогнать к форме крестовины. Такой процесс изготовления ножен используется для ножей, производимых отдельными экземплярами или небольшими партиями.

При массовом производстве кайдекс изгибается методом глубокой вытяжки с помощью специальной формы, соответствующей контуру ножа. Главное условие при этом - чтобы нож ни в коем случае не менял свою форму, что, впрочем, при использовании современного оборудования с компьютерным управлением не является особой проблемой.

Если во время ручной доработки все же образовались отклонения от нужной формы, следует провести дополнительную подгонку, как и при изготовлении единичных экземпляров. Упругость ножен должна быть такой, чтобы пользователь мог выхватить нож одним рывком, поэтому правильная подгонка здесь играет решающую роль.

Если нож сидит в ножнах слишком плотно, он постоянно будет рвать снаряжение или пояс, на которых закреплен. В случае, когда нож скрытого ношения находится рукояткой вниз во внутреннем кармане куртки, слишком тугой ход ножа может привести к повреждениям или разрыву кармана и, тем самым, стать причиной фатальных последствий, если вдруг нож в руке окажется вместе с ножнами. Если же нож, напротив, сидит в ножнах слишком свободно, то его просто можно легко потерять.

Кольца, используемые для соединения половинок кайдекса, можно дополнить нейлоновым шнуром, что увеличивает возможности использования таких соединений. Вырезанные фрезой продольные шлицы между кольцами увеличивают также способы ношения ножа, если имеются ремни на бедре и голени.

К сожалению, ножны из кайдекса царапают как клинок, так и перекрестие, а попадание в них частичек грязи может, кроме того, привести к очень серьезным повреждениям поверхности клинка. Во время вынимания ножа из ножен могут возникать отчетливые щелкающие звуки, что с тактической точки зрения очень нежелательно. В полевых условиях ножны из кайдекса вряд ли можно ремонтировать, а под воздействием высокой температуры, например, в пустыне, ножны могут деформироваться.

Хотя ножны из кайдекса предназначены в первую очередь для ножей со статичным клинком, они все больше и больше используются и для складных ножей. В большинстве случаев ножны конструируются специальными изготовителями в единичных экземплярах или небольшими партиями для определенных моделей ножей.

Здесь также главным условием является быстрое вынимание ножа из ножен без предварительного открытия крышки футляра. В течение нескольких лет фирма "Блэйд-Тех" (Blade-Tech) изготавливает ножны из материала консилекс (Concealex), который, как считает коммерческий директор фирмы Тим Вегнер (Tim Wegner), обладает теми же свойствами, что и кайдекс, но отличается от последнего разнообразием окраски и маскировочных расцветок.

Материалы для литья под давлением

Кроме метода глубокой вытяжки, применяемого для изменения формы синтетических материалов для изготовления ножен, возможен также метод литья под давлением. Материалы, используемые при этом, также относятся к термопластичным и отличаются высокой прочностью и стойкостью к ударам.

Изготовление таких ножен можно сравнить с изготовлением термопластичной рукоятки. К самым распространенным материалам относятся полиамид (РА) и акрилонитрил-бутадиен-стирол (ABS). Ножны из этих материалов отличаются, в частности, особой прочностью в отношении проколов и порезов, а также позволяют легко их чистить под струей воды.

В зависимости от конструкции ножен можно вполне обойтись без дополнительных металлических деталей, таких, как нажимные кнопки и заклепки, что особенно важно в тех случаях, когда существует опасность поражения ножа и ножен коррозией, например, во время оперативных действий на море.

Существует, однако, целый ряд ножен с металлическими пружинами у устья, фиксирующими нож и одновременно предотвращающими раскрытие клинка в ножнах. Правда, в результате постоянной упругости пружины, во время вынимания ножа из ножен на поверхности клинка могут оставаться незаметные царапины.

Вообще ножны из синтетического материала предоставляют целый ряд возможностей, которые лишь частично можно или вообще нельзя реализовать с другими вышеназванными материалами. Так, например, в конструкцию ножен вполне могут быть введены некоторые фиксирующие приспособления, а пример сочетания ножен и клинка показывает, что возможно использование их также и в качестве инструмента.

Синтетический материал, кроме того, является изолятором электрического тока, что очень важно иметь в виду тому, кто намеревается использовать нож для перерезания проволоки, находящейся под напряжением. Многофункциональные элементы крепления у термопластичных ножен можно без проблем изготовлять вместе с ними непосредственно в литьевой форме без последующего монтажа.

Недостатками ножен из синтетического материала, как это уже было сказано в отношении кайдекса, являются небольшие возможности их ремонта в полевых условиях и возникновение нежелательных шумов, если они сталкиваются с другими предметами снаряжения или с оружием.

С точки зрения производства следует обратить внимание на высокую стоимость оборудования, кроме того, изменять впоследствии форму для литья очень сложно, что также требует больших финансовых затрат.

"Современные боевые ножи"
Д. Поль


Смотрите также :

  • Ножи со специальными или дополнительными функциями.
  • Формы рукоятки боевого ножа.
  • Материалы для рукояток боевых ножей.
  • Клинок и его значение в тактических боевых действиях.
  • Материалы для изготовления клинка ножа.
  • Волнообразная заточка и зубья на клинке ножа.
  • Варианты обработки поверхности клинка ножа.

  • В общий раздел >>>
  • В раздел - Боевые ножи >>>



  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.