Создатели ножей компании Kershaw, особенности ножей компании Kershaw, SpeedSafe.



Ken Onion Ken Onion

Спроектированные им ножи присутствуют как в самых престижных частных коллекциях, так и в карманах простых любителей ножей во всем мире.

Свой первый нож Кен получил в 5 лет. Это был недорогой нож, который его отец однажды принес домой с работы. Нож находился в непригладном состоянии и был сильно затуплен, именно поэтому отец не побоялся дать его маленькому Кену.

Конечно же, тупой нож ничего не хотел резать.... Это не смутило Кена, после нескольких часов работы с ножом на простом бордюре, он сумел восстановить и заточит лезвие. Увидев заточенный нож, отец отругал сына и тут же отобрал у него этот нож, чем привел Кена в уныние.

В 1981 Кен закончил среднюю школу и пошел служить в морскую пехоту США, механиком самолета Фантом F4. Начиная с 1985 Кен работал в различных областях, начиная от строительства и заканчивая ремонтом различного оборудования.
В 1987 Кен уже работал с робототехникой и автоматизированными системами в корпорации Bosch. Страсть к ножам не оставляла его. В ноябре 1991 Кен встретил Stan Fujisaka, очень талантливого мастера по изготовлению ножей, который согласился обучить Кена искусству создания ножа.

Сегодня Кен проектирует ножи различных серий для компании Kershaw. Его личная причастность ко всему производственному процессу изготовления ножей гарантирует, что каждый нож отличаеться высокими потребительскими качествами и надежностью.

Launce Barber

Работа с товарами спортивного назначения, толкнула его к проектированию и созданию собственных инструментов. Таким образом он основал компанию Elemental Tools, LLC, где и проектировал главным образом мультиинструменты, ножи, и другие инструменты для спортсменов и туристов. В конечном счете Launce Barber начал сотрудничать с Kershaw Knives. Он - проектировщик единственной в своем роде серии ножей Kershaw - National Geographic Carabiner Tool.

Frank Centofante

Frank Centofante

Обладая более чем тридцатилетним опытом изготовления ножей, Френк Синтофэйнт - настоящий мастер своего дела. Френк рос в ножевом бизнесе, изучая искусство изготовления ножей у своего отца, Энтони Синтофэйнта, который проработал 50 лет в Imperial Knife Company of Providence.

Сейчас Френк уже в течении 20 лет член Knife-makers Guild, из которых 8 лет был в ее Совете директоров. Он особенно известен своими ножами с замками lock back и liner lock. Ножи Френка признаны как изделия высокого качества и функциональности.

Tom Veff

Tom Veff

Увлечение ножами началось у Тома еще в девять лет, когда он начал затачивать ножи, чтобы заработать деньги на покупку велосипеда. После карьеры коммерческого эксперта по ножам в мясной промышленности, он открыл свой собственный бизнес по заточке ножей, и вскоре стал их не только затачивать, но и проектировать. Сегодня ножи Тома известны своим удобством при использовании и чрезвычайной эффективностью при выполнении различных работ.

Рекомендации по безопасному ношению ножей компании Kershaw

Для безопасного использования ножей компании Kershaw следует соблюдать рекомендации по ношению ножа. Правильный способ переноски вашего ножа оборудованного клипсой показана на рисунке. Нож должен размещаться у основания вашего кармана с клипсой на внешней стороне. НИКОГДА крепите нож к вашему поясу !!! Расположенный на поясе, нож может самопроизвольно раскрыться и причинить вам ранения различной степени сложности.

рекомендации по безопасному ношению ножей компании Kershaw

Технология SpeedSafe®. Что такое - SpeedSаfe?

SpeedSafe, запатентованная система открывания складных ножей Kershaw

SpeedSafe® - запатентованная система открытия складных ножей, встраиваемая в большинство моделей ножей Kershаw дизайна Ken Onion. Система SpeedSаfe помогает легко открыть нож толчком по штифту расположенному на лезвии или, как альтернатива, с помощью Index-Open system.

Для открытия ножа с помощью Index-Open system используеться выступающая из рукоятки в закрытом состоянии нижняя часть лезвия ножа, которая в открытом состоянии выполняет функции своеобразной гарды, обеспечивая безопасность пальцев. Чтобы открыть нож, пользователь просто нажимает на выступ указательным пальцем. Система SpeedSаfe проектировалась для ситуаций, когда предпочтительнее и безопаснее открытие ножа одной рукой.

Принцип работы SpeedSаfe

Сердце системы SpeedSаfe - ее торсионная стойка. В сложенном состоянии, торсионная стойка помогает удерживать лезвие ножа закрытым, предотвращая его от самостоятельного, несанкционированного раскрытия.

Для того, чтобы открыть нож, необходимо приложить усилие к штифту расположенному на лезвии или к выступающей из рукоятки в закрытом состоянии нижней части лезвия ножа и преодолеть сопротивление торсионной стойки. После выхода лезвия из рукоятки, торсионная стойка самостоятельно открывает лезвие и приводит его в положение для использования.

Система SpeedSаfe спроектирована так, что лезвие открывается только, когда пользователь приводит ее в действие вручную используя или штифт расположенный на лезвии, или Index-Open system. После открытия, лезвие становиться на замыкающий лайнер, что предотвращает его случайное закрытие.

По материалам компании Kershaw Knives

Смотрите также :

  • Ножи Kershaw. Модели 2005 года - CENTOFANTE-ONION 1610 и 1615, BABY BOA 1585BR, MINI MOJO 1800
  • Изготовление ножа своими руками.
  • Как правильно заточить нож.
  • Ножи для выживания. Краткий обзор.
  • Многофункциональные инструменты, мультитулы. Краткий обзор.
  • Нож для выживания и боевой нож. Критический взгляд.





  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.