Защита автомобиля от угона, легко ли угнать машину, противоугонные устройства.



Запомните истину: неугнанный "Запорожец" гораздо надежнее угнанного "Мерседеса". И в самом деле, статистика подтверждает, что из всех автомобилей воров больше всего привлекают модели "Жигулей" последних марок - девятки и девяносто девятые. Далее идут восьмерки и семерки.

После них - шестерки, пятерки, четверки, "Волги". На последнем месте "Запорожцы" и "Москвичи". Причем последние привлекают воришек исключительно для катаний. Что же касается иномарок, то повышенным спросом пользуются "БМВ" и "Мерседесы". Остальные крадутся равномерно.

Слишком уж роскошные автомобили и одиночные реликты воры оставляют в покое. Как правило, на таких разъезжают или государственные мужи, или коммерсанты в красных пиджаках, или же сами бандиты. Впрочем...

В начале 90-х в Москве был угнан редчайший экземпляр "Альфа-Ромео" 1940 года выпуска. В клубе любителей автомотостарины, членом которого был владелец, недоумевали: машина зарегистрирована как памятник культуры - глупее угона не бывает. Такую разыскать - не иголку в стоге сена. Стоит мошенникам заявить ее на регистрацию в ГАИ, как они сразу будут пойманы с поличным.

Но воры оказались гораздо умнее. Угонщик перекрасил ретро в цвет своего личного автомобиля, навесил и свои номерные знаки. И... таможенники прохлопали ушами и машина была продана в Германии частному коллекционеру за приличную сумму. Но не только таможня, давшая добро, оказалась не на высоте. Машину угнали с платной стоянки, из гаража, который находился перед самой сторожевой будкой.

У воров считается, что угнать автомобиль довольно-таки легко. А вот спрятать и продать - гораздо сложнее. Но если есть заказчик - это уже фарт! После торговли наркотиками криминальный автомобильный бизнес занимает в мире второе место. Поэтому заказчиков разжиться на ворованных автомобилях хватает.

При этом у угнанной машины три дальнейшие судьбы. Первый - ее перекрашивают, перебивают номера на кузове и двигателе, покупают новые документы, и затем продается полностью укомплектованный автомобиль. Второй - разбирают на запчасти и тоже продают. Третий - переправляют угнанные машины куданибудь в бывшие союзные республики. Чаще всего, конечно, южные.

Больно бьет по автовладельцам несогласованность действий правоохранительных органов. Например, в нескольких суверенных государствах бывшего СССР власти пошли на ужесточенные наказания угонщиков. Кто-то скажет: и поделом! Но крайние меры аукнулись на российских автолюбителях. И вот почему.

У нас исторически сложились теплые отношения с грузинскими автоворами. Раньше грузины и так редко промышляли в своей республике, а после того, как в Грузии наказания за угон стали очень жесткими, мошенники рядами и колоннами устремились в Россию. Особенно в Москву и Санкт-Петербург. Мало того, что можно быстро раствориться в многомиллионном мегаполисе, но и авторынок для угона гораздо богаче.

Вот и вышло, что грузинские законодатели невольно подставили под удар Россию. Только в Москве за последние годы количество угонов выросло в десятки раз. И перегоняют машины не по дорогам, где выставлены многочисленные посты ГАИ, а перебрасывают по воздуху. Вот пример.

Опять-таки южная мафия договорилась с руководством Ермолинского аэродрома, что в Калужской области, о постановке в график регулярных коммерческих рейсов "Антеев", грузоподъемностью по 20 тонн каждый, в солнечный Ереван. Покоренное воздушное пространство сразу превратилось в мощную транспортную магистраль, по которой стали перевозить целые партии угнанных машин жителям Еревана.

Только за три месяца могучими самолетами из Москвы в столицу Армении было переброшено около сотни автомобилей. Причем заказы из Армении чаще всего шли на конкретные модели. А сам авиамост был организован мошенниками хитроумно и продуманно,, что на некоторое время усыпило бдительность московской милиции.

Машины, коим предстояло поменять хозяев, прежде всего отправлялись на базы-отстойники, где спокойно дожидались переоформления. На них составлялся липовый акт технического осмотра одиночного транспортного средства, из которого вытекало - машина для самостоятельной транспортировки непригодна! В далеком Ереване этот "акт" представляли автоинспекции вместе с такой же выморочной справкой-счетом, удостоверяющей сделку купли автомашины местным жителем, и уже тогда выдавали доподлинные номера и документы с указанием нового обладателя автомобиля.

Из грузового отсека очередного "Антея" на взлетную дорожку таким образом выкатывалась, теперь уже на законных основаниях, машина, готовая влиться в автопарк армянской столицы. Идентичный пример - аэродром в Жуковском. Здесь арендовали военно-транспортные самолеты представители Осетии. И уже около трехсот автомобилей были переправлены "дельцами" в областные центры Украины, тем самым оставив московских автовладельцев "с носом".

Легко ли угнать машину? Вот мнение профессионального угонщика, который, как говорится, съел собаку на этом деле.
- Практически ничего сложного. Главный ключ - универсальная отмычка из сплава, который используется в космическом кораблестроении. Пять секунд - и летит любой замок. Напрасно некоторые надеятся на якобы очень сложный пятидверный замок.

"Жигули" можно вообще открывать консервным ножом. Затем вскрывается панель, прикрывающая зажигание, замыкаются проводки... Восьмерки и девятки заводятся еще проще - достаточно открыть панель, отсоединить разъемы и присоединить свой замок зажигания, который продается в любом автосервисе.

С сигнализацией - да, бывают проблемы. Но здесь главное найти автономный блок питания. Тут уж опыт помогает. Сейчас многие ставят на рычаг переключения скорости "Мультилок". Противная штука. Часа полтора надо пилить ножовкой, а это не всегда возможно...

Действительно, надежность у таких "железок" практически абсолютная. Металл не поддается никаким механическим воздействиям. Правда, цена такой защиты приближается к цене средней электронной системы. И еще: очень редко, но все же случается с таким замком одна неприятность - ломается запор (или еще проще-хозяин теряет ключи). Как после этого освобождать машину? И тем не менее, чтобы спилить "мультилок" нужно не только попотеть, но и затратить немало времени.

И вот именно для того, чтобы времени у угонщика не было совсем, не помешает обзавестись каким-нибудь механическим средством защиты автомобиля. Можно, конечно, применять только механическую защиту, игнорируя электронные системы. Но имейте в виду: злоумышленников, владеющими слесарными инструментами, на свете куда больше, чем специалистов по электронике. Следовательно, вероятность нарваться на вора-инструментальщика гораздо больше.

Из всех механических средств защиты наиболее надежным может быть замок на педали. Это тяжелое приспособление не всегда просто спилить или сломать. Не только из-за прочности металла, но и потому, что делать это придется в крайне неудобном положении. Но при этом, заблокировав приводы тормоза и сцепления, сам хозяин вынужден точно так же принимать неудобные позы, чтобы снять или поставить механизм.

Есть и еще один весомый минус: профессиональный угонщик сумеет отъехать хотя бы за ближайший поворот без использования сцепления и тормоза. Значительно легче в обращении замок "педаль-руль". Но прежде чем приобретать такую защиту, обратите внимание на тип вашего руля. Очень важно, чтобы спицы "баранки" располагались как можно ближе друг к другу, как у седьмой модели "Жигулей".

Тогда вор не сможет поворачивать руль. Однако и у этого средства имеются недостатки. Как правило, такие замки делаются не из самого прочного металла, а значит перепилить их довольно-таки просто. И потом, даже самая малая возможность поворачивать руль может оказаться вполне достаточной для угонщика.

Но если кому-то не по карману дорогие противоугонные устройства, можно и самому придумать несложные приспособления, которые порой защищают автомобиль лучше самой современной сигнализации. Например, отвернутая на пару оборотов гайка, которая крепит клемму провода, соединяющего аккумулятор с массой автомобиля, обесточит его электросистему.

Значит, стартер и система зажигания работать не будут. Есть и другой метод: поменяйте местами два высоковольтных провода на крышке распределителя зажигания. Проведя такую простую операцию, двигатель запустить будет можно, но при включении передачи мотор заглохнет. Еще лучше, если вы поменяете местами две пары проводов. Только не забудьте их первоначальное положение, а то и сами тронуться не сможете.

Другой старый, но испытанный способ: вставить в электроцепь выключатель, который разомкнет провод, соединяющий замок зажигания с катушкой зажигания. Конечно, его тоже необходимо хорошо укрыть от посторонних глаз. А комбинация из нескольких выключателей будет еще надежней. При этом один из них может автоматически срабатывать от веса водителя, садящегося за руль. Найдя другие выключатели, угонщик пробует тронуться, но система зажигания вновь перестает действовать.

Еще одна разновидность замков - механизм блокировки руля. Два зажима плотно обхватывают обод, а жестко увязанная с ними штанга упирается в ветровое стекло. Если же выступающую штангу упереть не в стекло, а в левую переднюю стойку кузова, то получится еще надежнее. С таким замком справиться труднее, но в последнее время угонщики и не пытаются его вскрывать. Просто снимают руль вместе с защитой, приставляют свой - и вперед.

Хочется добавить к словам профессионала-вора одно: угонщики машин не так часто используют универсальные отмычки из космического сплава. Чаще поводом для угона служит невнимательность самих автолюбителей. Поэтому, следуя нижеуказанным, вполне разумным мерам предосторожности, вы сможете уберечь свою машину от угона.

Смотрите также :

  • Правила и советы по защите автомобиля от угона.
  • Средства активной защиты.
  • Уличное воровство.
  • Как избежать нападения на улице.
  • Ограбление. Хулиганство.
  • Силовые методы самообороны.

  • В раздел - Криминальные опасности и терроризм >>>
  • В общий раздел по выживанию >>>



  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.