Криминальный терроризм, взрывать конкурентов нынче стало модно.



криминальный  терроризм Теперь несколько слов о криминальном терроризме. Взрывать конкурентов нынче стало модно. Поэтому, если вы живете рядом с видным бизнесменом (определять по образу жизни) или авторитетом (по наколкам, фене. и оттопыривающемуся карману), нелишне проявлять особую бдительность. И обязательно поставьте металлическую дверь, чтобы, когда у них там, напротив, рванет, вам меньше перепало.

При участившихся на вашей лестничной клетке разборках рисуйте на стене большую стрелку и пишите “Авторитет Петров живет там”, чтобы киллеры случайно не перепутали квартиры. А лучше переезжайте на другой этаж. Потому что рано или поздно...

Самим бизнесменам рекомендую осторожней открывать утрами входную дверь. Ну или просить это сделать телохранителя. Прежде чем садиться в машину, следует внимательно осмотреть прилегающую к ней территорию. Не видно ли вблизи посторонних предметов, которых раньше не было? Вот эта банка из-под пива на капоте. Или мятая коробка стирального порошка... Погодите их снимать! Они могут быть набиты взрывчаткой!

Теперь колеса. Не взрыта перед ними земля? Смотрите, внимательно смотрите! Вдруг блеснет на солнце тонкая проволока? Или мелькнут обрывки проводков. Куски скотча. Оброненное кольцо предохранительной чеки. Обрывки упаковки взрывчатки. Осыпавшаяся с днища машины земля. Почему-то в одном месте осыпавшаяся...

Обязательно надо проверить удобную для закладки бомбы трубу глушителя и горловину бензобака. Не помешает - пустоты с внутренней стороны бампера, решетку радиатора и пр. И под днище тоже надо заглянуть. Туда - обязательно! Это самое любимое среди киллеров-любителей место для закладки взрывного устройства.

Проверяя автомобиль изнутри, следует смотреть, не появилось ли за ночь в салоне посторонних предметов, нет ли признаков взлома дверцы, не повреждена ли внутренняя облицовка. Пощупать сиденья, пол. Обязательно подголовник и... Все, устал. Кто желает знать, как проводить полный осмотр машины, пусть прочитает материал А. Шикина в 5-м номере журнала “Мир безопасности” за 1998 год и другую подобную литературу.

Если вид вашей машины вызывает у вас подозрение - вызывайте саперов. По контактному телефону - 02. Или попросите экономку прокатиться пару кружков на вашем “Мерседесе”. Что, кстати, многие и делают, предлагая соседям за небольшую плату разогревать по утрам мотор их автомобиля. А те “саперы” радуются своей удаче.

Прохожим небизнесменам, если они заметили отирающегося возле закрытой машины человека, тем более сующегося под ее днище, рекомендую отойти подальше. И позвонить в милицию, несмотря на классовые разногласия с хозяином машины.

Самые безнадежные взрывы с точки зрения их предупреждения совершают террористы-камикадзе. Они умудряются прорываться даже сквозь непреодолимое кольцо телохранителей глав государств. Именно так погиб Раджив Ганди. Потянулся за цветами, а получил заряд взрывчатки в лицо.

Можно опознать таких само - и всех окружающих убийц? Крайне трудно! Но если потренировать наблюдательность... Главный ключ к узнаванию террориста-камикадзе - его поведение. Не может человек, который собирается через несколько минут умереть, быть невозмутимо спокойным. Он будет нервничать. Потеть. Суетиться. Озираться. Или будет неестественно спокойным. И тем будет бросаться в глаза.

Кроме того, он может придерживать или поправлять спрятанную под одеждой бомбу. Вернее, не саму бомбу, а ее механизм - провода, детонатор и пр. Возможно, вы заметите эти его движения. И догадаетесь, что может произойти. Не вздумайте кричать или бежать! Вы спровоцируете террориста на взрыв. Отходите, не спеша, никак не выказывая свой испуг. По возможности увлеките за собой рядом стоящих людей. Попросите их незаметно наблюдать за террористом. А сами звоните в милицию!

И не страшно, если прибывшая по тревоге милиция обнаружит под пиджаком вашего “террориста” вместо бомбы потницу. Которую он, сильно нервничая, чесал. Не вышло в этот раз - выйдет в следующий. Но только подорвать себя вот так, за здорово живешь, вы не позволите! И может, действительно не позволите...

! Но если взрыв все-таки прозвучал, постарайтесь найти наиболее безопасный путь отступления. Приложите максимум усилий, чтобы избежать давки. Толпа паникеров, стиснутая в замкнутом пространстве, опаснее бомбы! О чем я уже писал выше. И что желательно сейчас вам перечитать.

Экзотические способы террора, когда используются отравляющие и радиоактивные вещества, я подробно рассматривать не буду. Потому что они гораздо менее распространены. Хотя, может, и не менее... Было же массовое отравление японцев самодельным 0В в метро. Так что сильно по этому поводу расслабляться не надо!

В заключение скажу о самом главном. О том, для чего нам навязывают весь этот террор. Нет, не для того, чтобы убить. Для того, чтобы мы боялись быть убитыми! Именно на это рассчитывают террористы, взрывающие наши дома. На то, что помещается у нас под ложечкой и дрожит как заячий хвост. На наш страх они рассчитывают! Страх за себя, за детей, за страну... Но все равно - на страх! И на готовность из-за этого страха идти им на уступки.

Не надо идти террористам на уступки! Это ни к чему хорошему не приведет. Это приучит их к мысли, что, если взорвать дом, можно получить желаемое. Тогда они начнут взрывать все дома подряд с частотой походов в магазин. Чтобы получить бесплатно то, что им требуется.

За дом в Воронеже - мешок сахара. За квартал в Тамбове - полета килограммов ячменной крупы. И так и будет! Потому что уже было! Прощеная кровь проросла большей кровью. Выход один - перестать бояться. Даже если будет очень страшно. Даже если на ваших глазах взорвется соседний дом!

Нужно сказать: пусть взлетит на воздух и мой дом, но то, чего они хотят добиться, они никогда не получат! Таким должен быть наш ответ террористам! Демонстративное спокойствие. Мое, ваше, его. Демонстративное спокойствие средств массовой информации. Демонстративное спокойствие правительства...

Тем более что ничего сверхъестественного не произошло. Не мы первые, не мы последние. А в дорожно-транспортных происшествиях, между прочим, гибнет гораздо больше народа. Тысячекратно! Ну и, значит, надо продолжать жить, как жили. Только чуть бдительней жить. И тогда новые террористы не придут. А зачем им приходить? Зачем рисковать жизнью, если это ни к чему не приводит?

Это и будет единственно верный и действенный ответ населения страны террористам. А о физическом уничтожении бандитов пусть позаботится армия. Только так мы можем победить терроризм. И только так и победим!

В целях предотвращения взрывов жилых домов НАДО :

  • Установить на чердаках и подвалах прочные двери, навесить на них замки.
  • Укрепить подъездные двери, поставить домофоны.
  • Проверить все пустующие помещения в доме.
  • Осмотреть и по возможности убрать машины, стоящие во дворе дома.
  • Познакомиться с жильцами, снимающими квартиры в вашем доме. О подозрительных личностях сообщить участковому инспектору.
  • Попросить жильцов дома, часто бывающих во дворе (в первую очередь пенсионеров и гуляющую ночью молодежь), обращать внимание на незнакомых людей, расспрашивать их, проверять документы. Террористы не любят пристального внимания, и есть шанс, что они откажутся от своих планов.
  • Любые подозрительные люди во дворе и любые странные события должны обращать на себя внимание жильцов дома!
  • Следует опасаться посылок и писем, где неправильно написана ваша фамилия, если на посылке нет обратного адреса или обратный адрес вам неизвестен. Фруктовых посылок без вентиляционных отверстий и посылок со смещенным центром тяжести. Писем в необычно толстых (более 3 мм), тяжелых, при сгибе напоминающих резину конвертах. В них могут находиться бомбы.

    Чтобы уберечь себя от взрывов на улице, НАДО:

  • Избегать места скопления людей - рынки, стадионы, вокзалы, зрелищные мероприятия и пр.
  • Не приближаться к оставленным в людных местах подозрительным предметам.
  • Незамедлительно сообщать о своих находках в милицию.
  • Останавливать людей, пытающихся проверить содержимое бесхозных сумок, свертков и пр. Или быстро отходить от них.
  • Не поднимать самим и научить детей не поднимать найденные на улице мелкие вещи: свистки, авторучки, портсигары, игрушки и пр., так как очень часто террористы камуфлируют в них бомбы.
  • При угрозе взрыва занять наиболее безопасное место - спрятаться за стену, колонну и пр. Отодвинуться за спины стоящих вблизи взрывного устройства людей.
  • После взрыва - избегать мест, где возможно образование заторов.

    НЕЛЬЗЯ:

  • Поднимать и пытаться открывать оставленные на улице, в метро, на транспорте сумки, портфели, свертки.
  • Пытаться самостоятельно разминировать взрывные устройства или переносить их в другое место.

    "Школа выживания в условиях экономического кризиса"
    Андрей Ильичев.


    Смотрите также :

  • Средства активной защиты.
  • Уличное воровство.
  • Как избежать нападения на улице.
  • Ограбление. Хулиганство.
  • Силовые методы самообороны.
  • Насилие.



  • В раздел - Криминальные опасности и терроризм >>>
  • В общий раздел по выживанию >>>



  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.