Насилие на улице, защита и профилактика от насилия на улице.



насилие Это тот случай, когда избежать нападения, откупаясь от преступника ценностями, невозможно. Его интересуете вы, точнее, ваше тело, а не купюры в кошельке. С их помощью он удовлетворить свою страсть не сможет. Отсюда вынужденно более жесткая и бескомпромиссная тактика защиты. Здесь не отдашь половину, чтобы сохранить другую. Здесь или пан, или пропал!

Вначале несколько профилактических советов. Гуляя по городу, выбирайте самый безопасный из всех возможных маршрут. Пусть даже он будет вдвое длиннее. Лучше идти долго, чем быстро, но в объятия преступника. Старайтесь как можно реже ходить в одиночку. Избегайте затененных и малопосещаемых мест - запущенных парков, скверов, строек, плохо освещенных улиц и т. п. Длинные волосы зачесывайте назад или заплетайте в косу и заправляйте под одежду.

Излюбленный болевой прием насильников - схватить ваши локоны, намотать на руку и потом, когда жертве деваться некуда, диктовать свои условия. Плюс к тому распущенные волосы - это для некоторых типов насильников дополнительный возбуждающий фактор. Гладко зачесанных женщин не замечают в упор, а такую - только покажи!

Носите с собой электрошокеры, слезоточивые и т. п. средства индивидуальной защиты. Дорого? Не дороже, чем честь или жизнь. В мгновение, когда вас начнут насиловать, вы будете готовы заплатить гораздо большую сумму, лишь бы оставили в покое.

! Помните, где хранится ваш электрошокер или баллончик, не засовывайте его далеко (не дальше, чем помаду, которой вы пользуетесь чуть ли не ежеминутно), умейте им правильно пользоваться и в случае угрозы, не задумываясь, пускайте в ход! Без предупреждений, угроз и демонстрации своих возможностей! Баллончики и электрошокеры по-настоящему действенны, только при неожиданном их использовании!

Не можете позволить себе баллончик - купите свисток и прикрепите его к связке ключей. Если не удалось воспользоваться баллончиком или электрошокером сразу, сделайте вид, что вы капитулировали и, пока насильник трудится над вашими пуговицами и застежками, незаметно достаньте, приготовьте к работе и пускайте в ход свое оружие.

В ситуации вялого нападения старайтесь столковаться с потенциальным насильником. Изобразите взаимный интерес, предложите встретиться для реализации тех самых желаний чуть позже, но в более подобающих условиях. Обменяйтесь телефончиками, причем у него желательно выманить настоящий, а свой дать, естественно, воображаемый.

Назначьте свидание на день, на полдня, на час позже. Скажите, что вы тоже сгораете от страсти, но вам надо срочно передать одну вещь, помыться, поменять белье и т. п. Короче, всей душой, но чуть позже:
“Только ты не уходи, обязательно дождись! А то вы все такие, наобещаете с три короба - и в кусты!..”

Расскажите о своей тяжкой женской доле, может, он растрогается, пожалеет вас. Ну, придумайте какую-нибудь душещипательную историю. Смотрели же вы “Марию” и т. п. сериалы, хотели быть похожими на Героиню? Ну так и будьте! Не помогает?

Поведайте о неизлечимых внутренних, в том числе женских, недугах. И больше подробностей, медицинских деталей, натурализма. Это, случается, отбивает охотку. Мимо? Тогда о “стыдных” болезнях, передающихся путем взаимных удовольствий. Только говорите заранее, а не тогда, когда насильник уже действует.

Напугайте, в конце концов, СПИДом. Только убедительно. С хорошим актерским надрывом и уверенностью в голосе. Просто в жалобу никто не поверит. Скажите: “Сомневаешься - позвони по телефону... в инфекционное отделение горбольницы, врачу Ивановой”. Это уже конкретней, тут, возможно, насильник задумается.

Например, одна моя знакомая демонстрировала мне заранее заготовленную липовую справку (но очень эффектную, со штампами и печатями!), что она больна этим самым недугом. Справка предназначалась для предъявления будущим насильникам по месту их действия. Кто его знает, может, она и права. Бумажке у нас верят все, наверное, даже преступники.

Попробуйте загодя осадить преступника сообщением, что вы ожидаете мужа, друга, а еще лучше знакомый взвод курсантов школы милиции во главе с их командиром. В подтверждение своих слов посматривайте на часы, стучите досадливо ножкой, оглядывайтесь по сторонам. А если уж кого-нибудь увидели, бросайтесь к нему со всех ног со словами: “Ты где так долго был?” Потом, ухватив прохожего за руку, все объясните.

Наконец, позовите раздраженным тоном свою не существующую в природе собаку: “Джульбарс! Ко мне! Я кому сказала! - и поясните: - Сенбернар у меня любимый, небольшой такой щенок, 80 кг веса. Прелесть что за собачка! Только улыбка вид портит. Зубы видно. Вот такие, с палец. И до чужих очень нервный. Семь человек порвал... Ну где ты, собачка? Иди сюда! Кому я сказала! Ко мне!”

Одну мою знакомую спасло нахальство. Чувствуя приближение беды, она первая кинулась в атаку. “Здравствуй! - крикнула она, бросаясь навстречу изготовившемуся к нападению преступнику. - Не узнаешь? Я Маша. Нет? Ну, Серега у тебя друг. Мы с ним к тебе приходили!”

Интересно, у какого мужика не найдется друга по имени Сергей. Имя-то нередкое. В общем, так моя знакомая и выкрутилась. Не решился насильник нападать на пассию своего друга Сергея. Мало ли как он к этому отнесется. Еще начнет выяснять отношения: почему его подругу без его согласия изнасиловали?

Говорят, некоторые преступники отличаются природной брезгливостью. Такие охотятся за чистенькими, ухоженными, пахнущими косметикой от “Проктер энд Гембл” женщинами. Попытайтесь исказить свой истинный облик - перекосите лицо, изобразите уродливую гримасу (только действуйте в рамках соцреализма, не переборщите), размажьте тушь, заикайтесь, шепелявьте, изображайте юродивую и пр.

Когда дело совсем плохо, не останавливайтесь перед искусственным вызыванием рвоты - незаметно суньте два пальца в рот или представьте все подробности, скорого акта любви вот с этим гражданином - это кому что действенней. Да не стесняйтесь, дело идет о вашей чести, а возможно, жизни, обильней освобождайте желудок, да погромче, да размажьте по лицу, по одежде, по насильнику. Что, неприятно читать? А уж как неприятно видеть, вдыхать, ощущать пальцами!

На то и расчет! Это надо быть очень темпераментным насильником, чтобы не охладеть при виде такой партнерши! Конечно, обидевшись на такое отношение, вас, наверное, побьют, но насилия вы, возможно, избежите. А ведь ваши демонстративно-физиологические возможности еще не исчерпаны. Вы сегодня еще ели и пили! Ну что, будем любить друг друга или передумаем?

Допустимо, нанеся себе по возможности безопасную, но кровавую травму, взять преступника на испуг, заявив, что теперь вы обязательно умрете, а он будет привлечен за убийство. Говорят, некоторые пугаются и убегают: они желали любви, но не трупов. При наличии хороших актерских данных можно, как рекомендуют некоторые памятки, изобразить сумасшествие: пускать слюну, кричать дурным голосом и требовать причитающуюся вам треть Антарктиды.

Мне такой совет, равно как симуляция обмороков и сердечных приступов, представляется не совсем удачным. Сумасшедшая - она тоже женщина, которая к тому же за себя не отвечает и вряд ли кому-нибудь что-нибудь расскажет. Равно как и женщина, потерявшая сознание. Так что этот совет если и действует, то далеко не на каждого насильника.

Дело другое, что многие “профессиональные” насильники страдают мужским бессилием, и для поднятия той самой потенции до необходимых физиологических кондиций им требуется сопротивление жертвы - крики, мольбы о пощаде, угрозы и т. п. антураж. Тогда у них потенция о-го-го! Может, на вас напал именно такой сексуальный страдалец?

Если вы чувствуете, что от вашего сопротивления он входит во все больший раж, резко смените поведение, изобразив пассивность. Может, от такого удара судьбы ему будет сразу нечем творить насилие. Только не затягивайте эксперимент, вдруг ваш насильник без отклонений?

Насилие, совершаемое в квартирах, номерах гостиниц и прочих замкнутых помещениях, имеет свою специфику. Самую главную ту - что бежать некуда. Дверь закрыта - ключ в руках у насильника. Отсюда очень важно, чтобы ваши родственники и подруги знали, куда вы пошли. Не вообще - к Толе или Васе, а адрес и телефон!

Оказавшись в незнакомой квартире, обойдите ее, изучите “местную топографию”, то есть то, как расположены комнаты, где входная дверь, балкон, телефон. Какие окна выходят на улицу, а какие во двор. Особенно тщательно изучите прихожую (вдруг заметите, где висит запасной ключ) и конструкцию замков. Кто знает, как вам отсюда придется уходить.

Если вас стали “соблазнять”, попытайтесь прикинуть, как из этого негостеприимного дома уйти побыстрее. Только не силой (мужики сильнее), а более проверенным женским оружием - хитростью. Еще раз вспомните план квартиры и самую короткую дорогу до входной двери. И еще, где видели ту гантелю и тот утюг, которые можно использовать для самообороны.

После чего расслабьтесь. Потому что хитрость может удаться только в том случае, когда вы своим примерным поведением усыпили бдительность изготовившегося к действию насильника (а лучше бы его самого). Ну что, усыпили? Тогда пора действовать. Изобразите испуг по поводу оброненного на лестнице золотого кольца или кошелька с деньгами. Желательно с большими деньгами. Может быть, вам ради такого случая откроют дверь.

! Если открыли - бросайтесь к соседним дверям, звоните в них, стучите ногами, кричите и пр. Чем больше вы произведете шума, тем быстрее вам придут на помощь.

Даже если из соседних квартир никто не вышел, уверенно заявляйте насильнику, что сюда уже едет вызванная соседями милиция. Возможно, вы сразу разонравитесь своему не в меру горячему ухажеру. В квартире с запертой дверью дело обстоит хуже. Но небезнадежно. Объясняю, что нужно сделать.

Изящным движением правой руки надо взять вон ту табуретку и со всего размаху... Да не в насильника, а в окно. Чтобы все стекла вдребезги! И табуретка на улицу! Желательно кому-нибудь на голову, чтобы он примчался искать виновных. И тут же, воспользовавшись мгновенным замешательством, бежать на балкон.

Или к тому разбитому окну, по дороге случайно зацепив стулом еще одно стекло. Высунуться наружу и орать благим матом: “Спасите! Убивают!” Именно “убивают”, а не насилуют. Насилие у нас прохожие за преступление не считают. Считают за приятное развлечение. Если вас будут пытаться втягивать обратно - цепляйтесь за подоконник, пинайтесь, кусайтесь. Теперь, когда объявлена война, отступать нельзя. Теперь - до победного конца!

! Когда вас станут упрашивать прекратить ор и битье стекол - не расслабляйтесь! Потребуйте дать вам ключи от входной двери, а самим уйти в дальнюю комнату.

Но и тогда от окна не отходите. Попросите прохожих подняться к двери квартиры и ждать вас там. Но лучше бросьте им ключ и попросите открыть дверь снаружи. Как только вы освободитесь из плена, идите... Нет, опять ошибка. Идите и звоните в двери и просите дать телефон и быть свидетелями покушения на вашу честь.

Но лишь при условии, что это покушение имело место быть. Потому что, если это лишь ваша фантазия, вам придется держать ответ перед законом. Для чего надо будет предъявить телесные и одежные повреждения. И, простите, следы бесчестной любви. И это еще полбеды. Беда - выяснение отношений с тем оболганным и чуть не посаженным юношей!

Теперь несколько слов о том, что предпринимать, когда дошло до дела. До сексуальной на вас атаки. Самое надежное - применить в отношении насильника “сто первый” прием карате - быстрый бег в любую понравившуюся вам сторону. В одном варианте - в чистом виде. В другом с предваряющим его ударом. Опять-таки :

! Удар должен быть неожиданным, максимально травмирующим врага и всего один - на поражение. Затем, пока насильник приходит в себя, - откатывание в сторону и спринтерский рывок с последующим выходом к местам потенциального скопления людей, криками о помощи, битьем стекол и витрин, запутыванием следов или затаиванием.

Это в зависимости от места, времени действия, фантазии и сил. Кроме ударов по описанным выше болевым точкам, женщина может пустить в ход зубы. Физиономия насильника рядом, так не раздумывайте, вцепляйтесь ему зубами в нос, уши. Только сильнее! Еще сильнее, вплоть до откусывания. А можно и в другое место, чтобы больше было незачем ходить на преступный промысел. Здесь тот случай, когда семь раз отмерь - плохо. Здесь - один раз отрежь! А замерять потом можно.

Кстати, о месте. Благодаря физиологическим особенностям оно у мужчин крайне чувствительно. Если детализироваться - то более всего яички. И если правильно на них воздействовать, то ситуацию можно в прямом и переносном смыслах взять в свои руки.

Перескажу одну заметку, опубликованную в “Комсомольской правде”. Называлась она гениально: “Привлечен за это самое”. На девушку, шедшую по пустынной ночной улице, напал насильник, здоровый мужик. Шансов на благополучный для жертвы исход практически не было.

Вначале девушка расслабилась, сникла, изобразила покорность и... в самый неожиданный момент ухватила насильника за... именно то, что он пытался пустить в ход. Ухватила и что есть силы сжала пальцы. Мужик взвыл, но ничего не смог сделать, потому что руку она не разжала. И так, не разжимая мертвой хватки, доставила преступника в ближайший райотдел милиции!

Представьте картину, которую увидели милиционеры: подвывающий от боли “амбал” бредет со спущенными до колен штанами за хрупкой миловидной девушкой. Которая спрашивает, где здесь сдают насильников. Милиции неудачливый сексуальный маньяк обрадовался, как маме родной. Бедного мужика освободили от крепких объятий его неудавшейся жертвы и препроводили в КПЗ. А потом привлекли к уголовной ответственности. За это самое...

Ну что, внушает такой пример надежду? А теперь статистика. Каждая - пятая женщина, подвергшаяся в России нападению сексуального преступника, спаслась благодаря оказанному активному сопротивлению. А ведь далеко не все, кто избежал насилия, заявили о происшествии в милицию. Так что реальные цифры гораздо выше. Отсюда единственный вывод - сопротивляйтесь. Почти во всех случаях.

“Почти” я оставляю для случаев вооруженного насилия. Здесь кричать и драться - значит рисковать жизнью. Испугавшийся шума, преступник может пустить в ход нож или пистолет. Здесь я не могу дать однозначного совета. В этой ситуации решать самой женщине, что для нее важнее: жизнь или честь. Если жизнь - надо молчать, не раздражать преступника и относиться к происходящему, как к року. Если честь - биться смертным боем! Но очень коротким боем - в один-два удара.

! Выбивайте насильнику пальцами глаза, вскрывайте горло подвернувшейся под руку авторучкой, шпилькой, маникюрными ножницами или пилкой, острым каблуком туфли.

Опять слишком кровавые советы? Согласен. Но если, щадя вашу щепетильность, я буду призывать к милосердию, вы потеряете жизнь. Вас хотят лишить жизни, значит, и вы имеете моральное да и юридическое право ответить тем же!

! В завершение дам еще один, из серии “могло быть и хуже”, совет. Если насилие все-таки состоялось, постарайтесь запомнить приметы преступника, в том числе скрытые от посторонних глаз: родинки, шрамы, татуировки... Все, вплоть до специфического запаха изо рта. И по нему в том числе можно впоследствии опознать преступника. Запомните, чем и где вы нанесли ему повреждения. Это тоже может пригодиться.

Не забудьте сходить в травмопункт и зафиксировать все повреждения для предъявления их в милиции и суде.

"Школа выживания в условиях экономического кризиса"
Андрей Ильичев.


Смотрите также :

  • Наиболее распространенные способы проникновения в квартиру.
  • Подготовка к проникновению в ваше жилище.
  • Силовые методы проникновения в вашу квартиру.
  • Средства активной защиты.
  • Уличное воровство.
  • Как избежать нападения на улице.

  • В раздел - Криминальные опасности и терроризм >>>
  • В общий раздел по выживанию >>>



  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.