Компактная точилка Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit, обзор и общие впечатления.



Компактная точилка Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit позиционируется как универсальная полевая точилка для правки и заточки ножей, мачете, топоров, лопат и любого другого инструмента или приспособлений имеющих режущую кромку. Продается как отдельно, так и в блистерной упаковке в комплектности с каким то ножом от Lansky, например Lansky Responder Quick Action Knife.

Компактная точилка Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit Компактная точилка Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit Компактная точилка Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit

Lansky Blademedic включает в себя четыре приспособления для заточки расположенных в одном корпусе : два по типу ласточкин хвост - одно с пластинами из карбида вольфрама и второе с керамическими пластинами, отдельный фигурный керамический стержень и алмазный мусат конической формы.

Lansky Blademedic включает в себя четыре приспособления для заточки Lansky Blademedic включает в себя четыре приспособления для заточки

Компактная универсальная точилка Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit.

Отправляясь в лес на субботний пикник вполне можно обойтись и без точилки, достаточно перед выездом поправить или заточить все режущее, которое берется с собой. На день или два заточки хватит вполне. А вот если планируется что то более или менее длительное, вроде многодневной охоты или рыбалки, то тут уже стоит позаботиться о возможности подправить или подточить свой нож и другой режущий и шанцевый инструмент.

Брать с собой большой и тяжелый комплект или набор из нескольких точильных абразивов разной зернистости смысла не имеет, так как на основательную и качественную заточку в полевых условиях может просто не оказаться времени или сил после тяжелого дня. Будет вполне достаточно изредка править или подтачивать режущую кромку, это не займет много времени, но зато продлит на некоторое время ее остроту и отложит необходимость основательной заточки.

Основные требования которые обычно предъявляются к точилкам для полевых условий : универсальность, небольшой вес и компактные размеры, простота конструкции, механическая прочность и легкость использования, высокая эффективность и безопасность при работе в полевых условиях. И всем этим критериям Lansky Blademedic соответствует.

Ее небольшой вес и компактные размеры будут особенно актуально для пеших походов, когда все несется в рюкзаках на себе. В тоже время она не настолько маленькая, чтобы быть не эффективной или не безопасной при использовании по назначению.

Lansky Blademedic Lansky Blademedic

Брать с собой несколько разных точилок непозволительная роскошь почти со всех точек зрения, поэтому полевая точилка должна обеспечивать возможность подточить с ее помощью практически все, что может требовать заточки.

И с этим у Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit все в порядке. Точилка с двумя пластинами из керамики зернистостью 1000 грит позволит легко подправить теряющие остроту нож, мачете или тесак, а алмазный мусат зернистостью в 600 грит и керамический стержень вообще универсальны и при наличии определенных навыков справятся практически с любым типом режущей кромки, включая серейторную.

Заточка складного ножа на Lansky Blademedic Заточка складного ножа на Lansky Blademedic Заточка складного ножа на Lansky Blademedic

Для работы с Lansky Blademedic не нужен стол или какой то другой дополнительный предмет, ей можно пользоваться с упором на любой пень или вообще без какого то упора, просто держа ее на весу в руках вместе с затачиваемым инструментом. В Lansky Blademedic нет необходимости чем то смачивать абразивы, что порой является обязательным процессом при работе с некоторыми точильными камнями.

Для работы с Lansky Blademedic не нужен стол Для работы с Lansky Blademedic не нужен стол

Работа с Lansky Blademedic не потребует больших затрат времени или усилий, которым в походе всегда найдется лучшее применение, зато позволит быстро добиться приемлемой остроты режущей кромки, чтобы топор без проблем рубил ветки или заготавливал дрова, а лопата подрубала корни деревьев. Точилка с двумя пластинами из карбида вольфрама всего за три-четыре прохода восстановит остроту даже у основательно затупившихся режущих кромок.

Заточка топора на Lansky Blademedic Заточка лопаты на Lansky Blademedic

Прочный алюминиевый корпус Lansky Blademedic делает ее не чувствительной к ударам, падениям с высоты и статическим нагрузкам, даже если случайно на нее наступить. В конструкции присутствует всего одна подвижная часть - алмазный мусат, но и он предусмотрительно снабжен двумя магнитами, которые фиксируют его в открытом и закрытом положении.

Прочный алюминиевый корпус Lansky Blademedic

Общие впечатления и некоторые советы по Lansky Blademedic Pocket Sharpening Kit.

Точилка хорошо проявила себя при использовании в полевых условиях, особого обслуживания не требует, для очистки загрязненной керамики использовалась старая зубная щетка и немного зубной пасты. При работе с точилкой желательно учитывать несколько моментов :

- Приспособление для заточки с пластинами из карбида вольфрама очень агрессивно, поэтому при работе с ним главное не переусердствовать и не испортить режущую кромку. Очень хорошо подходит для заточки мачете, лопат и топоров, так как имеет подходящий угол в 45 градусов. Для заточки и правки ножей нежелательна, есть большой риск нанести вред режущей кромке.

- Приспособление для заточки с керамическими пластинами имеет общий угол в 45 градусов и хорошо подойдет для финишного подвода режущей кромки или периодической ее правки во время работы с мачете или большими тесаками. Ограниченно подойдет для правки обычных ножей имеющих угол заточки режущей кромки в 35-40 градусов.

И в конце небольшое видео про Lansky Blademedic.



Смотрите также :

  • Уход за складным ножом. Заточка, чистка и смазка
  • Как правильно заточить нож.
  • Искусство заточки ножа.
  • Техника заточки ножа на бруске.
  • Способы ношения складных ножей.



  • В общий раздел >>>
  • В раздел - О ножах и заточке >>>



  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.