Обзор ножа Victorinox FORESTER 0.8363.3, использование ножа Викторинокс. Женский взгляд.



Ни в чем другом так не проверяется закалка, как в экстренных ситуациях. Я думаю, переезд к таким ситуациям можно отнести совершенно легко.

А если учесть, что переезд был сумбурный и чисто женский (не в том смысле, что я вещи сама таскала, а в том, что квартира в результате получилась чисто женская), то, понятное дело, дома не оказалось инструментов, и вообще каких-то очень нужных в хозяйстве – на мужской взгляд, конечно – вещей.

В результате, нож оказался единственной универсальной вещью, проверенной сразу же и на кухне, и в ремонтно-строительных делах.

Этот нож был мне подарен в Киеве после проявленного мной интереса к данной тематике. Мне продемонстрировали набор лезвий и все его преимущества, после чего нож перекочевал в карман моего рюкзачка, и был благополучно забыт.

В момент какого-то прозрения, нож был извлечен на свет и отправлен в сумку с видеокамерой, с которой я практически не расставалась. В этот же день ножу нашлось применение. Нам предстояло уехать в компактной "Газели", нагрузив ее при этом различными вещами.

Некоторые конструкции отказывались вмещаться, и возникла надобность их разобрать – для чего была необходима крестовая отвертка, которую в те полевые условия никто захватить не догадался. Именно в этот момент я вспомнила о ноже. Вообще-то, я просто подумала, что, возможно, мы сможем раскрутить шурупы лезвием.

Достав на свет нож, я, к своему изумлению, обнаружила в наборе лезвий две отвертки – правда, плоские – но тем не менее, они более подходили для данной работы, нежели простое лезвие. Сразу оговорюсь – женским рукам такая работа оказалась не под силу.

Но найти в полевых условиях мужчину оказалось более простым занятием, нежели поиск крестовой отвертки – в результате, в мужских руках 16 шурупов были выкручены в рекордно короткий срок, а нож заслужил свою первую похвалу. В сумку я его убирала уже бережно, с уважением.

С тех пор он неизменно сопровождал меня в моих вояжах, пока не случился переезд. С этих пор он стал незаменимым домашним инструментом, и я не рисковала уносить его из дома. Лишь недавно я, наконец, приобрела кухонный нож и теперь надеюсь, что, освобожденный от "кухонной повинности", мой нож опять займет свое достойное место в моей сумке.

Что касается переезда, то новый дом требовал большого количества работ. Я очень рада, что на мой призыв помочь "обустроиться" нашел отклик в мужских сердцах, и работа закипела.

Нож открывал мне свои возможности.

Больше и чаще всего, понятное дело, использовалось основное лезвие, но этим не ограничивалось. Основное лезвие до сих пор радует тем, что при всех отягчающих обстоятельствах, в которых оно использовалось (от вскрытия консервов до обрезки проводов), оно осталось таким же зеркально-блестящим.

Благодарна я была пиле, которая легко подпилила металлические гардины, которые нуждались в некотором уменьшении своей длины (вынуждена признаться, я при этом стояла рядом и озабоченно попискивала, переживая за нож).

Пригодилось и шило, легко проделавшее нужные отверстия и в дереве, и в пластмассе.

Когда, на просьбу дать что-нибудь маленькое для мелкой кропотливой работы по ремонту сломавшихся солнцезащитных очков (отлетел малюсенький винтик), в качестве ремонтного инструмента был предъявлен все тот же нож, из которого был извлечен маленький удобный пинцетик, нож получил гордое звание "палочки-выручалочки".

Стоит ли говорить, что по такому случаю был, наконец, использован штопор? Надо сказать, что я, человек в общем-то практически не пьющий, в силу своей профессии часто попадаю в шумные компании. И при всей моей «неалкогольности», штопор и открывашка в ноже пользовались огромной популярностью, а мне доставались комплименты по поводу моей "подготовленности" к таким моментам (разумеется, в добавку к обычным комплиментам).

Больше всего люблю нож за то, что при всей активной эксплуатации, он остается таким же красивым и "новеньким". Он немного весит, не выскальзывает из рук, на нем не остается царапин, даже штопор все так же блестит и радует глаз, стойко выстояв в любых ситуациях.

Любое затруднение я теперь стараюсь решить с помощью моей "палочки-выручалочки". Конечно, теперь у меня проснулся вкус к таким вещам, и хочется пополнить коллекцию. Возможно, следующие экземпляры ножей будут красивее и удобнее, но этот навсегда останется "первым" и "самым нужным".

Ирина Мороз

Смотрите также :

  • Многофункциональные инструменты, мультитулы. Краткий обзор.
  • Обзор - мультитул Multi-Plier 700 Urban Legend от Gerber



  • В общий раздел >>>
  • Многофункциональный инструмент >>>



  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.