Скорость выхватывания, выхватывает оружие и стреляет за секунду.



Женька-инкассатор неплохо работал на курсе, но был в нем явный налет показушности. От молодости, наверное… Как то в тире он хвастанул, что выхватывает оружие и стреляет за секунду. Хитрый Тихыч услышал это и решил устроить маленький показательно-воспитательный процесс. Он предоставил возможность Женьке отстреляться по таймеру с пяти метров, и тот действительно уложился в секунду.

- Неплохо-неплохо-о… - нараспев произнес Тихыч. - А вот в реальной ситуации такое не получится…
- Эт, почему это? - с вызовом спросил Женька.
- Ну, много там всяких нюансов, в тире все и не смоделируешь… Но, например, неожиданность можно…
- Ну, давайте! Сделаю! - Женька попер на принцип.

Тихыч, похоже, только этого и ждал.

- Лады… Встань на последнее направление и приготовься…

С этими словами Тихыч как будто забыл про него. Он продолжил занятие и работал с остальными ребятами… Минут десять Женька крепился и стоял на стреме… Через полчаса он уже злился… Ближе к часу он уже явно поник и больше смотрел на то, что делают остальные… Когда Тихыч дал команду "Огонь!", Женька даже не понял, что это для него…

- Ну, и?.. - спокойненько так спросил Тихыч.
- Так не честно…
- Ну, извини, что я нечестный… - Тихыч состроил невинную физиономию. - Мы все будем надеяться, что тебе попадется порядочный бандюган или вежливый киллер - отсимафорит перед нападением… Подойдет и даст тебе отсчет на минутную готовность, так?..

Тихыч взял длинную паузу и смотрел на Женьку… Тот был в замешательстве.

- Я вас всех учу головой думать - дык, вы и думайте! - продолжил учитель. - Никто тебе подготовиться не даст, удобное положение принять тоже времени не будет, если зимой шубейку снять или расстегнуть - тоже некогда будет… А от чего ты отсчет времени там вести будешь? Наверное, от того момента, когда ты увидишь опасность… Реальную и смертельную… А это что?

Правильно - уже направленный на тебя ствол! Когда-чего там делать станешь, а? Ты противоположную сторону за идиотов то не держи - заранее тебя никто не "потревожит"… Нападение всегда в плюсе, а обороняющийся всегда в минусе… А еще есть "замыленность" глаза на работе, простая человеческая усталость, да и не может человек быть на стреме каждую секунду, т.е. на пике готовности не может быть - сказки это… Вот и думайте ребятки…

- Тихыч, там че то про "плюс-минус" было сказано… - Леха глазами сверлил учителя.
- Ну… кто первый начинает, тот в выигрышном положении… А чтоб шансы уровнять или даже быть в плюсе… Есть варианты… Первый вариант не про стрельбу, а про тактику действий и организацию работы… допустим охраны. Сейчас не место об этом говорить... А второй… Второй предполагает, что уровень подготовки стрелка должен быть на высоте, и включать он должен умение работать с расстоянием и временем, то есть ритмом движения и пространства… Но об этом потом…

Произнося это Тихыч мельком взглянул на Леху. Тот стоял с каменным лицом, но в голове его пронеслась мысль: "Вот спросил опять… на свое счастье… Опять мозги вдрызг и ночью хрен уснешь…".

- А тогда вообще смысл в тренировке этого конкретного действия - выхватывания? - Женька был растерян.
- Смысл в том, чтобы уметь это делать быстро и автоматически… Раз! - И оружие уже в руке - Как? - Сам не помнишь… Пулять только вот так не надо… И тренировать поэтому нужно - как, впрочем, и все остальное! Но нельзя быть самонадеянным слепцом, надеющимся только на это распрекрасное умение!..

Женька после этого случая попритих и больше не рисовался…

"Наставления по боевой интуитивной стрельбе
или Сказ про спецназ и спецкамаз, да шутейно-бытовой рассказ про то, как пестик держать, да по-боевому с него пулять.
Аж в трех частях".

Гаврилов А.И. - автор текста.
Вождаев В.А. - общая редакция.


Смотрите также :

  • От авторов.
  • Содержание.
  • Предисловие.
  • Урок анатомии.
  • Тихыч и "животная" стрельба.
  • Про Боевое Искусство.
  • Выживание - главная цель.
  • Подзатыльник.
  • Про дырочки и кино.
  • Про любовь.
  • Про подходы к тренировке.
  • Другие меры безопасности
  • Стало хуже…
  • Эмоциональная составляющая.
  • Про избранных обладателей сокровенного знания.





  • Опубликованные текстовые и графические материалы отражают только точку зрения их авторов и не являются догмой.